FC2ブログ
  • « 2020·07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2013’02.15・Fri

ココア風味の蒸しケーキ&カルボナーラ

ココア風味の蒸しケーキ

バレンタインデーに作ったケーキです。
タッパーウェアのタッパーウェーブ2000丸型(大)コーン付きで作りました。
レンジで6分加熱してできあがり。
本格的な味で、レンジで作ったケーキとは思えません。
祖母家と一緒に食べました。

今回はレシピ通りくるみも入れました。
入れた方が美味しいです。

翌日食べる分は冷凍保存。
蒸しケーキなのでそのまま置いておくと固くなります。
自然解凍して食べるとふんわり感持続していました。

夕食はカルボナーラ。
IMG_1193_convert_20130215195422.jpg
コウケンテツさんのレシピです。
簡単で美味しいので何度も作っています。
家族みんなの大好物。

いつでも作れるように、パルメザンチーズを常備するようになりました。
トドックで購入。
IMG_0898_convert_20130215195359.jpg

みなさんはどんなバレンタインデーを過ごされたのでしょうか?
私は何だかバタバタしていたので、週末ゆっくりおうちバレンタインをしたいなと思っています。
美味しいチョコのお菓子を作って、コーヒーと一緒に食べたいです。

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。

 ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Categorieお菓子  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL