FC2ブログ
  • « 2020·04
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  »
2013’02.04・Mon

ゆめちからブレンド×リスドォルの山食

今日は久しぶりにイーストの食パンを作りました。
ゆめちからブレンド×リスドォルの山食です。

配合は2:1。300gの強力粉を使っています。
本当は山食を作るつもりはなく、巨大コッペパン2本焼くつもりでした。
こねているときにあまりにもきめが細かかったので、山食に変更。
感激のこね具合だったので期待大!
しかし、300gの強力粉は多いかな〜と不安もあり。

今日も除雪。
家に戻ったらこんなに発酵していました。
発酵しすぎだ〜

IMG_1085.jpg

焼成後。
オーブンの天井に届いているのではないかとドキドキでした。
セーフ。
IMG_1087.jpg

すごい大きさです。
生地量多すぎたね。
ゆめちからB×リスドォルの山食

まだ温かいので切りにくい。
IMG_1093.jpg

味は最高!
もちもちしすぎず、クラストも美味しい!
でも、もうゆめちからブレンドがないのです。
また作りたいな〜。
トドックにのせてほしいです〜。

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。

 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



Categorieパン  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL