FC2ブログ
  • « 2020·04
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  »
2013’02.04・Mon

ケーク・サレに初挑戦

ケーク・サレ

ケーク・サレを初めて作ってみました。
前から食べてみたかったお料理です。

レシピは、タッパーウェアのHPに掲載されている「ひとくちケーク・サレ」を参考にしました。

IMG_1054_convert_20130204024312.jpg

焼成前。
焼き時間を短縮するためにプリンカップで焼きました。
トッピングは、枝豆・ウインナー・ドライトマトです。
押し込むように入れます。

IMG_1057_convert_20130204024341.jpg

180℃のオーブンで20分焼きました。
いい感じに膨らみました。
見た目も鮮やかで美味しそう。

IMG_1061_convert_20130204024412.jpg

これはお食事ケーキ!
美味しいです!
具はトッピングのみだったので、倍量にして生地にも半量混ぜ込んだ方が美味しくなりそう。
作り方も簡単なので、また作ってみたいです。

IMG_0762_convert_20130204024246.jpg

トドックの「北海道のそのまま枝豆」です。
色鮮やかで美味しい。
お弁当にも大活躍!

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。

 ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Categorieお菓子  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL