fc2ブログ
Welcome to my blog

ホシノ丹沢のレーズン丸パン

ホシノ丹沢のレーズン丸パン

ホシノ丹沢酵母でレーズン丸パンを作りました。
門間みかさんのバターロール生地をベースにしています。
強力粉は、はるゆたかブレンド250g、ゆめちからブレンド50gです。
レーズンは150g入れたら、多すぎました〜
夫には好評でしたが、100gでよかったかも。

前回焼いたあんパン&ロールパンが少し固めだったので、
牛乳を1%増量すると、ちょうどいい固さになりました。

容器は、タッパーウェアのベントスマートM#1です。
パンの保存にちょうどいい高さです。

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。

 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



Comments 0