• « 2017·07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
--’--.--・--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Categorieスポンサー広告  - - TOP

2015’09.26・Sat

生落花生を茹でました



生落花生を買ってみました。
洗って殻ごと圧力鍋で茹でます。
鍋で煮ると20~30分かかりますが、圧力鍋だと加圧10分でできます。



圧力鍋ミニに洗った落花生と水250ml入れて、第2リング10分。



自然冷却後、ザルにあげて冷まします。
やわらかくて美味しい!
ホクホクしています。
売っている落花生とは、味も食感も全然違いました。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 トラコミュ タッパーウェア 大好きへ
タッパーウェア 大好き



関連記事
スポンサーサイト

Categorie圧力鍋ミニ  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。