FC2ブログ
  • « 2020·07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2015’08.08・Sat

ヨーグルトダブル酵母の丸パン

失敗していると思われるヨーグルトダブル酵母で丸パンを作りました。
元種の水分量がかなり多いと思ったので、こねるときの水の量を減らしました。

一次発酵は、最初に冷蔵庫の野菜室に入れて、その後常温に。
一次発酵だけで13時間半かかったので、やっぱり酵母の力が足りないかな。



焼成前に卵を塗ったりせず、シンプルに焼きました。
パンになってる!

食べるのが楽しみです。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 トラコミュ タッパーウェア 大好きへ
タッパーウェア 大好き
スポンサーサイト



Categorieパン  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL