FC2ブログ
  • « 2020·03
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2013’01.28・Mon

ちらし寿司

IMG_0721_convert_20130128050402.jpg

ちらし寿司を作りました。
母直伝の作り方です。
甘辛く煮た五目(ごぼう・人参・干し椎茸・油揚げ・ひじき)をすし飯の上にのせ、
錦糸卵・桜でんぶ・紅しょうが・のりをのせました。
ちらし寿司の素が売られていますが、やっぱりこれ。
大好きな味です。

IMG_0454_convert_20130128050427.jpg

トドックの「十勝和田さんの土付きごぼう」を使っています。
太くてしっかり。
スーパーで買わなくなりました。
タッパーウェアに入れて冷蔵庫に保存すれば2ヶ月以上新鮮な状態です。
冷蔵庫に常備しています。

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。

 ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



スポンサーサイト



Categorie料理  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL