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2015’07.04・Sat

梅酒の梅で梅ジャム作り

今日は、梅酒の梅で梅ジャムを作りました。
タッパーウェアのレシピを参考にしました。

梅酒は好きですが、普段飲まなくて全然減りません。
なくなるまで何年かかるだろう。
年々美味しくなっていいかもね。





アルコールを含んでいるので、1~2分茹でます。



圧力鍋ミニに梅、砂糖、水を入れます。
三温糖を使いました。



第2リングで10分加圧しました。
トロトロに柔らかくなっています。



種を外して、シェフプロのミンサーでなめらかにします。
シェフプロは直接鍋に入れられるので便利。あっという間にできます。

5分煮詰め、レモン汁を入れて完成。



三温糖を使っているので、すごい色。
見た目は悪いですが、美味しいです。
ヨーグルトに合いそう。



小分けにして、冷凍しました。
一緒に写っているのは、今年漬けた梅干し。
梅2kgでこれだけだったので、また2kg購入しました。
明日の漬ける予定です。

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