FC2ブログ
  • « 2020·03
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2013’01.25・Fri

そぼろ丼

IMG_0914_convert_20130125040035.jpg

男子ごはんの「そぼろ丼」を作りました。
ケンタロウさんの三色そぼろ丼のレシピです。
私は紅しょうがが好きなので4色に。

鶏ひき肉に生醤油で味付けをしているため、
色が薄くなっています。
こういうときには普通の醤油の方が美味しそうに見えますね…。

卵はフライパンではなく、鍋で作るのがポイントのようです。
菜箸で一生懸命ぐるぐる混ぜると、ふわふわのいり卵になります。

IMG_0908_convert_20130125040009.jpg

いんげんは塩ゆでして、小口切りに。
そぼろ丼によく合います。
トドックで購入しました。
新鮮で美味しいです。

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。

 ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Categorie料理  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL