FC2ブログ
  • « 2020·07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2013’01.24・Thu

人参しりしり

IMG_0742_convert_20130124035926.jpg

沖縄料理の人参しりしりを作りました。
しりしり器というものがあるそうですね。
持っていないので、ひたすら千切り。
できるだけ細くするといいと思います。
人参の甘みがとても感じられる料理。
量もたっぷり食べられます。

作り方は、
人参を炒めて、お塩を少々。
溶き卵を入れて、醤油で味を調えるだけ。
コクだしのために砂糖も少し加えました。

IMG_0270_convert_20130124035901.jpg

トドックの人参です。
いつも新鮮な野菜をありがとう。

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。

 ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Categorie料理  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL