FC2ブログ
  • « 2020·03
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2013’01.21・Mon

ココア風味の蒸しケーキ

ココア風味の蒸しケーキ

タッパーウェアのタッパーウェーブ2000丸型大(コーン使用)で
ココア風味の蒸しケーキを作りました。
電子レンジ加熱でたったの6分!!
本当に6分でケーキができるの??
と思っていたら、本当にできちゃった。
レシピは、取扱説明書に書かれているものです。

バターや油を使っていないので、食感は軽いです。
その代わり、生クリームを使います。
生クリームは、ハーシーのチョコホイップがあったので代用しました。
その分、ココアの量を減らしました。

余ったチョコホイップに手作りのチョコペーストを混ぜて、
ゆるめにホイップして上からかけました。
ちょっとかけすぎ

IMG_0807_convert_20130121041255.jpg

ふわふわです
味も本格的。
翌日は少し固くなるので、当日食べきることをオススメします。
今年のバレンタインデーはこれにしようかな。

IMG_0810_convert_20130121041229.jpg

トドックの黄金そだちのたまごです。
3個を別立て法で作りました。

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。

 ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Categorieお菓子  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL