FC2ブログ
  • « 2020·04
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  »
2013’01.20・Sun

カスタードクリーム入りちぎりパン

カスタードクリーム入りちぎりパン

18cmスクエア型でカスタードクリーム入りちぎりパンを作りました。
久しぶりにスクエア型を使いました。
生地は門間みかさんのリッチ生地をベースにしています。
強力粉は250g、砂糖はブラウンシュガーを使いました。

IMG_0856_convert_20130120122231.jpg

初めて5kgの強力粉を買いました。
はるゆたかブレンドです。
トドックで年間最安値の1,750円。
冬道の運転が怖く、遠くまで買いに行けないのでとても助かりました。

IMG_0858_convert_20130120122324.jpg

タッパーウェアのマキシデコレーターに保存。
1個に3kgくらい入ります。
これがあれば、5kg買っても平気です。

IMG_0873_convert_20130120122448.jpg

ちぎった断面がふわふわでたまらない

IMG_0875_convert_20130120122515.jpg

カスタードクリームはで電子レンジで作りました。
焼きたてはトロトロ熱々。

はるゆたかブレンド美味しいです!!
いままで1kg買って作ったことがあったけど、こんなに感動しませんでした。
5kg買いで鮮度がよかったのかな?
産地が違うのかな?
買って正解でした。

最近天然酵母パンばかり作っていたけれど、
イーストパンもふわふわでおいしいな〜と思いました。

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。

 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Categorieパン  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL