FC2ブログ
  • « 2020·07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2015’03.24・Tue

冷凍パイシートであんこパイ



どうしても甘い物が食べたくなり、あんこのパイを作りました。

パイシートとこしあんは、フリーザーメイトに入れて冷凍していました。
材料はパイシート2枚、こしあん、卵黄のみ。
食べたくなったらすぐ作れます。

今回は、グリルのオーブン機能を使いました。
庫内がオーブンよりも小さいので、予熱時間が短いかな?と思って。
200℃で20~25分焼きました。

アツアツ、サクサクで美味しかったです。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Categorieお菓子  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL