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2013’01.15・Tue

ゆめちからブレンドの山食(ホシノ丹沢)

ゆめちからブレンドの山食(ホシノ丹沢)②

ゆめちからブレンドの山食を作りました。
ホシノ丹沢酵母を使い、12cm正角型で焼いています。
2回目に焼いたパンの写真です。
1回目の写真も後でご紹介します。

IMG_0760_convert_20130115035320.jpg

トドックで新登場。
ちょうど強力粉がなかったので、とても楽しみにしていました。
1kg398円。
強力粉を300g使うので、中途半端に残したくないから
ゆめちからブレンド250g+リスドォル50gで作りました。
材料は他に、ブラウンシュガー、紅麹塩、EXオリーブオイル、ホシノ丹沢生種、牛乳です。

どんな味なのか、どれくらい膨らむのかワクワクしましたよ

こねているときは、柔らかい粉だなと感じました。
これが手ごねのおもしろいところ。
道産粉なのに、膨らみは力強くしっかり!!
リスドォルを混ぜていますが、それほど膨らみませんからね。
でも、食感はふんわりもっちり。
いい感じ〜

IMG_0826_convert_20130115035510.jpg
カット面です。
1回目よりも牛乳を5g減らしました。
1回目よりも美味しかったです。

ゆめちからブレンドの山食(ホシノ丹沢)①

こちらが1回目に焼いたパン。

IMG_0796_convert_20130115035423.jpg

焼きたてだったのでうまく切れませんでした。
こねているときから、べたついて、ほぼたたきごねで仕上げました。
ややもっちりしすぎているし、きめも納得いかず、
2回目は牛乳を減らしてみました。

ブラウンシュガーを入れているためか、黄色っぽい生地になりました。
ゆめちからブレンド美味しいです!
翌日はもっと美味しいです。
あと2回作れるので、楽しみ。
またトドックに掲載してほしいなと思っています。

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