• « 2017·05
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2015’02.18・Wed

1番美味しかったロールキャベツ

トドックで買った雪の下キャベツで、ロールキャベツを作りました。
作り方は、コープさっぽろで毎月無料配布している冊子Cho-co-tto(ちょこっと)2月号に載っているものを参考にしました。


大きくて立派な雪の下キャベツが届きました。
トドックは、いつもきれいな野菜が届きます。


まず、まるごと茹でます。
タッパーウェアの寸胴鍋が活躍しました。


レシピでは、2時間じっくり煮込むと書いてありましたが、圧力鍋4.5Lで作りました。
第2リングで12分加圧。
10分でもいいかもしれません。

スープは加圧後、味見をしてコンソメ、砂糖、塩こしょうを足しました。




ナイフできれいに切れて感激。
キャベツの甘くて美味しい!
スープもゴクゴク飲めて最高!
今まで作った中で1番美味しいロールキャベツでした。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村









関連記事
スポンサーサイト

Categorie料理  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL