• « 2017·07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
--’--.--・--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Categorieスポンサー広告  - - TOP

2015’02.17・Tue

圧力鍋でお赤飯



この前、小豆のお赤飯をいただき、とても美味しかったので作ってみました。
家族が甘納豆のお赤飯が好きなので、いつもレンジを使い、甘納豆のお赤飯を作っていました。
小豆のお赤飯を作るのは初めてです。
実家では、甘納豆のお赤飯も小豆のお赤飯も食べていたので、私はどちらも好きです。

タッパーウェアの圧力鍋ミニを使いました。
圧力鍋についていたレシピ本を参考しています。
レシピではもち米が3合分ですが、1合ちょっとしかなく、分量を計算しました。
こういう計算は大好きで、ずっとこんなことしていたいなと思ってしまいます。

もち米が少ないため、小豆の量も少なく、小豆の色が全然出ませんでした。

加圧3分で完成。
あっという間にできました。
今度は3合で作ってみたいです。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村





関連記事
スポンサーサイト

Categorie圧力鍋ミニ  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。