FC2ブログ
  • « 2020·04
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  »
2013’01.14・Mon

肉団子の甘酢あん炒め

IMG_0644_convert_20130114032425.jpg
肉団子の甘酢あん炒めを作りました。
野菜もたっぷり。

肉団子はコウケンテツさんのレシピで作りました。
豚ひき肉がなかったので、豚こま切れ肉をチョッパーでひき肉にしています。
その方がやわらかくできる気がします。
他に玉ねぎ・ピーマン・カラーピーマン・人参・干し椎茸。

肉団子を170℃の油で4分ほど揚げて、野菜も素揚げ。
人参はレンジでやわらかくしました。
あとは、フライパンに肉団子・野菜を入れ、
甘酢あんの調味料を加え、からめるだけ。

肉団子がやわらかく、野菜もたっぷり。
美味しかったです。

IMG_0611_convert_20130114032355.jpg
トドックのカラーピーマンです。
色は2色以上入ります。
いつも何色が届くのか楽しみにしています。
肉厚で甘みもあり、とっても美味しいです。
日持ちもします。

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。

 ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



スポンサーサイト



Categorie料理  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL