• « 2017·05
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2015’02.15・Sun

雪の下キャベツの丸ごと食べるスープ

和寒町の雪の下キャベツをいただきました。
大きい~!!


この前、トドックで買ったばかりなので大きなキャベツが冷蔵庫に3玉も入っています

早速、キャベツの丸ごと食べるスープを作りました。
材料はキャベツ、ベーコン。
調味料は、コンソメ、塩こしょうです。

キャベツの間にベーコンを挟み、圧力鍋で5分加圧しました。
タッパーウェア圧力鍋4.5Lを使いました。





キャベツが甘くて美味しかったです。
足の先まで体がポカポカになりました。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村





関連記事
スポンサーサイト

Categorie料理  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL