• « 2017·10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
--’--.--・--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Categorieスポンサー広告  - - TOP

2015’02.11・Wed

手作りチョコパイ

バレンタインデーの練習(食べたかっただけ?)
チョコパイを作りました。
トドックカタログ掲載レシピです。


コープ パイシート(4枚入) 399円

材料は2つだけ。
・パイシート
・アソート ファミリーチョコレート
5種類の味のチョコが入っています。





作り方は簡単ですが、形がバラバラ。
本番は、同じ形になるようにがんばろう。
200℃のオーブンで15分焼きました。



サクサク生地にチョコがとろり
美味しくて止まらない。
普段のおやつにもいいと思いました。



余ったパイシートは、タッパーウェアのフリーザーメイトL#1に保存します。
匂いも移らず、形も崩れず、美味しい状態で保存できますよ。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村








関連記事
スポンサーサイト

Categorieお菓子  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。