FC2ブログ
  • « 2020·07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2013’01.13・Sun

豚バラの昆布巻き

IMG_0784_convert_20130113082945.jpg

豚バラ肉の昆布巻きを作りました。
作ったのは昨日です。
おせち料理ではありません
年末に作るつもりでしたが、豚バラ肉が手に入らなくて…。

豚バラ肉を昆布の幅にあわせて切り、
厚さは4等分(1cm位)にしました。
圧力鍋で20分加圧。
昆布がとってもやわらかくて最高!!
豚の角煮よりも好きです
角煮よりも短時間でできますし、簡単。

IMG_0785_convert_20130113083014.jpg
一本を3等分に。
昆布たっぷりで1切れで満腹です。

IMG_0766_convert_20130113083045.jpg
トドックの豚バラかたまり使用。
道内産なので安心。
何度も買っていますが、脂が多すぎず美味しいです。

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。

 ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



スポンサーサイト



Categorie料理  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL