FC2ブログ
  • « 2020·03
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2015’02.08・Sun

昨年漬けた梅干しです



昨年漬けた梅干しです。
梅2kg弱しかつけませんでした。
原材料は、梅、紅麹塩、グラニュー糖のみ。
赤じそはいつも入れていません。
タッパーウェアのマキシデコレーターで漬けるとうまくできます。

梅干しを漬けるのは、二年目です。
もうスーパーや通販で買わなくなりました。
梅干しは、こだわると高いですよね。

漬けてから8ヶ月が経過しています。
だんだんまろやかになり、美味しくなりました。
今年も漬けますよ


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




スポンサーサイト



Categorieタッパーウェア  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL