2012年クリスマスケーキ

更新が随分遅くなりましたが、2012年クリスマスケーキです。
レシピはこちらを参考にさせていただいています。

3年連続クリスマスに作っています。
今年は久しぶりに生クリームのデコレーションケーキかな??と思っていましたが、
娘の希望でこのケーキになりました。
買い物に行っていなくて、デコレーションはとってもシンプルに

早めに準備しないとダメですね…。
ナイフをぬるま湯でしっかり温めてから、切ったので断面はきれいになりました。
ラム酒をレシピ通り入れたので、本格的な味になりましたよ。
美味しいチョコレートで作るとケーキ屋さんのような味になります。
スポンジが甘いので、チョコレートはミルクよりもスイートで作るのが好きです。

生クリームはトドックの「十勝フレッシュ100」です。
ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
↓

にほんブログ村

スポンサーサイト