FC2ブログ
  • « 2020·03
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2012’11.06・Tue

おしるこ

DSC_0318_convert_20121106131337.jpg

昨日煮た小豆で、おしるこを作りました。
体が温まって、おいしかった〜。
小豆から煮たおしるこは優しい甘さで最高です

ちなみに、箸はオリジナルですよ。
福井県の兵左衛門さんの折れたバットから箸を作る「my箸作り」があり、
色を塗り、絵を描きました。
約2ヶ月後に届いた箸は、つやつやでいい感じ。
漆塗りで、口にしたときの感触もいい。
ぜひまた作りたいと思っています。
夫の箸だけないので、今度は作ってあげよう。

箸置きもお気に入り。
北海道のアトリエしましまさんが作ったものです。
とてもかわいい。
またイベントがあったら行きたいです。


壊れたオーブンの話。
レンジの一番大事な部分のマグネトロンが壊れてしまい、修理費17,000円と言われ、
新しく買うことにしました。
オーブンレンジの寿命は平均6年だそうです。
家電は10年と思っていたので、短くてびっくり。
7年半使ったので、十分がんばったというところでしょうか。
10年使いたかったですね。
突然のお別れで残念ですが、新しいオーブンで今まで以上においしいパンを焼こうと思っています。

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。

 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Categorie料理  トラックバック(0) コメント(1) TOP

Next |  Back
はじめまして。
studio r (スタジオアール)という食写真専門のギャラリーウエブサイトを主宰しているReikoといいます。
studio rは、ビジュアルに重点をおいた新しい形の食サイトです。ブロガーさんから投稿される素敵な写真を毎日掲載。よかったら一度ご覧くださいね。
http://www.studiorfood.com
もし既にご連絡させていただいていたら失礼いたしました。

Reiko:2012/11/07(水) 09:42 | URL | [編集]

Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL