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2015’01.19・Mon

レシピ通りのカレーを作ろう

カレールーの袋(または箱)に表示通りのレシピで、カレーを作ろう思いました。
テレビで『隠し味を入れないで作るカレーが一番おいしい』といっていた。という話を聞いたので。

人参、玉ねぎの分量もしっかり守りました。
こんなことやったことなかったかも。
今回使ったルーは、直火焼 りんごカレールー(甘口)です。
味見したら辛かった!
子どもが食べられないと思って、結局あんずジャムを隠し味で入れました。
それでも子どもには辛かったようです。



このルーはうちには合わないか・・・と思っていたら
次の日がさらに美味しい!
隠し味をうまく使えば食べられると思いました。
また買おう。


国産野菜使用 福神漬
トドックでしか買えません。
チャーハンにも合います。

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