• « 2017·11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  »
--’--.--・--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Categorieスポンサー広告  - - TOP

2015’01.13・Tue

ウォック鍋で焼きうどん



タッパーウェアのウォック鍋で焼きうどんを作りました。

鍋に、豚バラ肉を敷き詰め、野菜、うどんを入れます。
調味料を合わせたものを入れて蓋をし、蒸気が出たら、かき混ぜてできあがり。
簡単!

調味料は、
菜種油 大さじ1(ごま油がベスト)
ソース 大さじ2(オイスターソースがベスト)
しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1弱

うどんは4玉で作りました。
野菜はたっぷりが美味しいと思います。

炒めず、焼きうどんができるなんて素敵
焼きそば、キムチうどん、焼きビーフンも作れますよ。



讃岐うどん
レンジで軽く解凍して使いました。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

Categorieタッパーウェア  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。