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2013’01.04・Fri

粒ジャムの丸パン

粒ジャムの丸パン
今年初焼きパンです
みかさんのリーン生地をベースに
粒ジャム(いちご)を混ぜ込んで丸パンを作りました。
バターが少しあれば作れます。

強力粉はリスドォルです。
これしかなかったので
愛用しているきび砂糖もなく、今回は上白糖です。
材料は他に、紅麹塩・無塩バター・セミドライイースト(赤)・水。
仕上げに上新粉・無塩バターです。
いつもは強力粉を振っていますが、新年っぽくおもちをイメージしたので
より細かい上新粉にしました。

粒ジャムは焼成時まで表面に出ないようにしっかり混ぜ込むことがポイント

固い粒ジャムは焼くと溶けて美味しくなります。
味はいちごの他にいろいろあるので、今度は違う味を買ってみようかな。

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北海道でシーベリーのブレッドペーストを付けたパン食べました。オレンジ色の甘酸っぱいジャムのようです。フランスパンに相性ベストです。パン作りに使えますよ。

まい:2013/01/04(金) 16:33 | URL | [編集]

まいさん、こんにちわ。
シーベリー、美味しそうですね!
甘酸っぱいジャムは好きです♪
食べてみたいな。

めぐ:2013/01/05(土) 10:51 | URL | [編集]

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