FC2ブログ
  • « 2020·07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2014’12.28・Sun

スチームイットで肉まん



タッパーウェアのスチームイットです。
お手入れ簡単なせいろです。
肉まん、あんまんを蒸したり、野菜を蒸したり、蒸しパンを作れます。
蓋がドーム型なので、水滴が食材につきません。
蓋にふきんをつける必要がないんです。

26cmフライパンでお湯を沸かして、スチームイットを入れるだけ。
タッパーウェアの密封性で蒸気ももれず、しっかり蒸せます。

大きめの肉まんなら、1段に2個入ります。
家族が多くて、2段のスチームイットで足りない!という方は、もう一つ用意し、4段にしてもいいそうです。
最高4段までOKです。
すごいですね。

軽いから洗うのも楽ですよ。


冷凍の肉まんをいただいたので、タッパーウェアのスチームイットで蒸しました。



とっても美味しかったです。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト



Categorieタッパーウェア  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL