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2012’12.23・Sun

ホシノ丹沢酵母でシュトーレン

ホシノ丹沢酵母でシュトーレン

ホシノ丹沢酵母を使って、シュトーレンを作りました。
正確に言うとシュトーレン風のパンです。
本当のシュトーレンは、もっとバター・ナッツ・ラム酒がたっぷりなんだろうな。

約3週間前にコープのミックスナッツとプルーンをはちみつに漬けていました。
材料は、リスドォル・香麦(強力粉)・卵・牛乳・ホシノ丹沢酵母・きび砂糖・塩・バター・ナッツとプルーンのはちみつ漬け。
焼き上がりに、ラム酒と溶かしバターを塗りました。
しっかり冷ましてから、なかない粉糖をたっぷりと。

巨大化していますが、シュトーレンっぽくなったかな?

IMG_0639_convert_20121223145459.jpg

食事パン風にしたかったので、理想通りでした。
食べだしたら止まらない〜。

IMG_0643_convert_20121223145558.jpg

トドックの黄金そだちのたまごを使いました。
パンに料理に大活躍。

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