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2014’08.23・Sat

とうもろこし収穫



今年初めて育てたとうもろこしを茹でました。

〜収穫1日目〜
ルクルーゼの鍋で水から茹でてみる。
鍋に入りきらないため、まず3本だけ。
入れた水の量は2リットル。塩大さじ4。
全然沸騰しない〜。
やっと沸騰。10分茹で。
この調理法だと、残りのとうもろこしを茹でるために電気代がかなりかかります。
10月から電気料金が上がるので、今から節約しないとね。
大幅値上げで本当に困ります。

味はGOOD!
実がびっしり詰まっていて美味しかったです。

〜収穫2日目〜
タッパーウェアの圧力鍋4.5Lで茹でてみる。
今回も3本。
長いものは半分に切りました。
圧力鍋にとうもろこし、水250ml、塩小さじ1を入れて加圧5分。
すのこは使いませんでした。
早い!!
調理時間は、鍋の半分以下です。

とうもろこしを茹でるときは圧力鍋で決定です!!


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