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2014’07.12・Sat

梅シロップ完成&梅干しその後

7月になって初の更新になってしまいました。
随分さぼってしまった〜。
先月作ったはちみつ梅シロップ南高梅で作った梅シロップは、完成しています。

こちらが青梅で作ったはちみつ梅シロップです。

漬けて10日で完成しました。
飲みきってしまい、もうありません。
はちみつのとろみは全くなく、氷砂糖で作った物と変わらない状態でした。
色は濃いですね。
美味しかったですよ〜。


左が南高梅の梅シロップ。
すでに飲んでいるので、実際はこれより多くできています。
フルーティでとっても美味しいです。

右は梅干し。
容器を移し替えました。
土用の日を待っています。



ただの炭酸水
梅シロップを割って飲みます。
今年も1箱では足りなそう。

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