FC2ブログ
  • « 2020·03
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2014’06.17・Tue

はちみつ梅シロップ作り



Oisixでもったいないベジ350を注文したら、青梅が入っていました!
500g入りです。
Oisixの青梅を350円で購入できるなんて感激です。
こちらこそありがとう!です。

梅酒に最適な白加賀梅ですが、
はちみつ梅シロップを作ることにしました。
今回はアク抜きを5時間して、梅を凍らせてから作る方法でやってみます。
はちみつで梅シロップを作るのも初めて。
ワクワクします。



保存袋に入れて冷凍中。
今日の夜、はちみつに漬けます。


ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
 ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



Categorie料理  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL