FC2ブログ
  • « 2020·04
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  »
2014’03.27・Thu

スチームイットで蒸し野菜



タッパーウェアのスチームイットが大活躍。
フライパンでお湯を沸かし、スチームイットをのせて蒸すだけ。
野菜の味を損なわず蒸せます。
ブロッコリーなら約2分。さつまいも・人参は約7分でやわらかくなります。
そのままでもいいし、塩やマヨネーズをつけても美味しいです。



里むすめ
私の大好きなさつまいもです。


ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
 ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Categorie料理  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL