2014’03.22・Sat

スチームイットで黒糖蒸しパン


タッパーウェアのスチームイットで黒糖蒸しパンを作りました。
今まで圧力鍋とすのこを活用し、蒸しパンを作っていました。
ちょうどいい蓋もなく、ほぼ同じサイズの鍋蓋を代用。結構手間でした。

スチームイットは洗いやすくて、扱いが楽。
蓋がドーム型になっていて、水滴が中の食材に落ちないようになっています。
蒸しパンを作るときに、蓋にふきんなど挟めなくていいのです。

野菜を蒸して食べたら、とっても美味しかったです。
どんどん活用していきたいです。


黄金そだちのたまご


ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

Categorieパン  トラックバック(0) コメント(2) TOP

Next |  Back
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

履歴書:2014/08/02(土) 10:16 | URL | [編集]

履歴書さんへ

遊びに来ていただいてありがとうございました(^^)

めぐ:2014/08/02(土) 10:26 | URL | [編集]

Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL