FC2ブログ
  • « 2020·07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2012’12.18・Tue

アガーでミルクプリン

アガーでミルクプリン
わが家の定番おやつのミルクプリンです。
材料は牛乳・アガー・砂糖・水のみ。
タッパーウェアのジェレット型で作りました。
ふた付きで便利。
重ねて冷蔵庫に入れられるし、ラップを使わないのでエコですよ。

アガーはコープアガーです。
アガーは固まるのが早いので、重宝しています。
すぐ食べる分は粗熱がとれたら、冷凍庫に入れます。
IMG_0567_convert_20121218124305.jpg
トドックの十勝牛乳使用。
美味しいミルクプリンができました。

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。

 ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Categorieお菓子  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL