FC2ブログ
  • « 2020·07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2014’02.27・Thu

桜餅作り講習会




今日桜餅作り講習会に参加しました。
道明寺粉で作るのは初めて。
電子レンジで簡単に作れるなんて、知りませんでした。
こしあんの甘さと桜の花&葉の塩気が絶妙!
美味しかったです。

ひなまつりには、今年ももち米から桜餅を作ろうと思っていたけど、
道明寺粉と桜の花を買って、作ってみようかな。
桜の葉は買ってあります


ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
 ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



Categorieお菓子  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL