FC2ブログ
  • « 2020·07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2012’12.01・Sat

あんドーナツ&ホイップクリームドーナツ

ふわふわドーナツ
おはようございます。
ここ数日バタバタとしていて、2日ぶりの更新となりました。

12月になりましたね
わが家も小さなクリスマスツリーを出しました。

今日はドーナツのご紹介。
堀江典子さんのレシピ本「ふわふわ手ごねパンとドーナッツの本」の
ふわふわドーナツ生地で作っています。
あんドーナツ6個、ホイップクリームドーナツ2個、リングドーナツ2個。
計10個作りました。
リングドーナツは、腹ぺこの娘がすぐ食べたので写真はありません

IMG_0438_convert_20121201054820.jpg
手作り粒あんを入れたドーナツ。
最高

ホイップクリームドーナツ
ホイップクリーム入りです。
娘のお気に入りになりました。
揚げた後、よく冷ましてからシュークリーム用の細い口金をドーナツに差し込み、
クリームを入れました。
どれだけ入れればいいのかわからず、入れすぎることもあります
娘にとってはクリームたっぷりでうれしいのかも。
IMG_0457_convert_20121201054906.jpg

IMG_0431_convert_20121201054754.jpg
コープ牛乳もトドックで定期登録しています。
ドーナツの生地に使いました。

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。

 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Categorieパン  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL