FC2ブログ
  • « 2020·04
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  »
2013’10.24・Thu

自分でつくるグラノーラ

福田里香さんの「自分でつくるグラノーラ」より
基本のグラノーラを作りました。

自分でつくるグラノーラ

160℃のオーブンで15分を4回繰り返し、計60分焼きました。
普段グラノーラを食べていなかったのですが、とっても美味しそうで体にも良さそう。
食べてみたい!と思いました。
オートミール300gの量で作り、天板いっぱいでした。

味見をしたら止まりません。
今は牛乳をかけずに、そのまま食べています。
やさしい甘さで美味しいです。
ヨーグルトと一緒に食べるのが楽しみです。

かぼちゃの種・アーモンドスライス・レーズンの消費も兼ねて作りましたが、
また買って作るかも。

IMG_4206.jpg
タッパーウェアで保存しています。
7〜10日、日持ちします。

IMG_3636.jpg
一番搾りキャノーラ油を使いました。

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
 ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Categorieお菓子  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL