FC2ブログ
  • « 2020·07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2013’10.16・Wed

コーヒー食パンでチョコバナナサンド

IMG_4129.jpg

以前からcuocaレシピのカプチーノ風アイスサンドを作ってみたくて
昨日やっと作りました。
強力粉は2割を上新粉に置き換えて、米粉パンにしました。
いびつな形
生地の適正量が完全に間違っていますよね…。

食感はもっちりしていていい感じ。
気に入ったので、余っている上新粉を消費できそうです。

生クリーム・バナナ・チョコレートシロップでランチにしました。

コーヒー食パン

パン生地に砂糖・コンデンスミルクがたっぷり入っているので、
甘〜い食パンだろうなと思いきや、コーヒーの苦みであまり甘くなくビックリ。

生クリーム・バナナ・チョコたっぷりでちょうどよかったです。
これはアイスクリームと合いますよね。
今度、レシピ通りアイスサンドを作ってみようと思います。

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



Categorieパン  トラックバック(0) コメント(2) TOP

Next |  Back
ひさびさお邪魔しました~♪やっぱり美味しそうなパンです♡
コーヒーパン 楽しそうです! アイスサンドも次回、楽しみで~すv-238

samannsa:2013/10/20(日) 08:08 | URL | [編集]

samannsaさんへ

こんにちは〜♪
コーヒーパン、もっちりしていて美味しかったですよ。
翌日そのまま食べても美味しかったです。

めぐ:2013/10/20(日) 09:59 | URL | [編集]

Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL