FC2ブログ
  • « 2020·04
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  »
2013’10.03・Thu

さつまいものパンとドームケーキ

さつまいものパン

冷凍しておいたさつまいもあんを使って、パンを作りました。
今の季節にピッタリ
あんが足りなかったので、丸パンにはチョコチップが入っています。


そして、娘に頼まれてケーキを作りました。
何かの記念日ではありません。
娘が前期、学校がんばったね!ということにしておきました。

スポンジを1cm厚さに切って、直径15cmのボウルを使ってドーム型にしました。
トッピングは娘におまかせ〜。
ねこの置き物は、週末、陶芸フェスティバルで購入した物です。
ドームケーキ


IMG_4030.jpg
焼き上がったスポンジはタッパーウェアに保存。
ラップなしでも乾かず、美味しく保存できます。
スポンジの場合、蓋を底にして保存します。


ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



Categorieパン  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL