FC2ブログ
  • « 2020·03
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2013’09.29・Sun

ホエーを使った食パン

ホエー食パン

水切りしたヨーグルトのホエーを使って、食パンを作りました。
参考にさせてもらったレシピはこちら→ホエーでパン作り

ホエーの量はかなり減らして、153gにしました。
1次発酵の膨らみが悪かったのは、ホエーだから??

IMG_4022.jpg

とってももっちりしていて驚きました。
塩気が強く感じたので、次回は減らそうと思っています。
この食パンを作るために水切りヨーグルトを作りたくなるかも。
美味しかったです。

IMG_3664.jpg

ビヒダスヨーグルトのホエーを使いました。


ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Categorieパン  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL