FC2ブログ
  • « 2020·03
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2013’09.26・Thu

ハンバーグ&圧力鍋で粉ふきいも

IMG_3993.jpg

娘のご希望でハンバーグを作りました。
最近豆腐ハンバーグを作ることが多かったので、王道ハンバーグは久しぶりです。

IMG_3971.jpg

トドックの豚挽肉です。
今回は、合挽き肉と混ぜて作りました。

玉ねぎが美味しいと言われましたが、みじん切りをしてくれたのはスピーディーチョッパーでありまして。
ふっくら美味しく焼けたのは、タッパーウェアのフライパンのおかげです。

じゃがいもは圧力鍋ミニで蒸しました。
すのこにじゃがいもを入れ、水250mlと塩小さじ1を入れて加熱。
第2リングまで圧が上がったら火を止めて、自然冷却。
すのこごと取り出せば、粉ふきいもの完成です。
お〜!簡単〜。
鍋で作るよりも短時間で、鍋を振って粉ふきにする必要もありません。
程よく塩気があって、美味しかったです。


ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
 ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Categorie圧力鍋ミニ  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL