FC2ブログ
  • « 2020·07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2013’08.25・Sun

電子レンジで吹き寄せおこわ

IMG_3645.jpg

吹き寄せおこわを作りました。
タッパーウェアのレシピす。


前もって「きのこづくし」を作っておきました。
生しいたけ・しめじ・舞茸・えのきを合計600g使用。
タッパーウェーブ2000(大)にたっぷり。

IMG_3483.jpg

しょうゆとみりんを加えてレンジ加熱5分。

IMG_3485.jpg
これがきのこづくし。
調味料ごと4分の1使いました。残りは小分けにして冷凍保存。


材料は、もち米2.5合、五分づき米0.5合、きのこづくし、鶏の酒蒸し、人参、油揚げ、枝豆。
まず、米・きのこづくし・水を入れて、電子レンジで8分加熱。
鶏肉、油揚げを加えて混ぜ、6分30秒加熱。
人参、枝豆を散らして10分蒸らせば完成です。

IMG_3637.jpg

具材をそれぞれ冷凍保存しておけば、いつでも簡単に作れます。


IMG_3480.jpg

きのこづくしには、原木栽培生しいたけを使いました。


ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
 ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Categorie料理  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL