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2013’08.20・Tue

ホシノ天然酵母のピザ

ホシノ天然酵母のピザ

木村美穂子さんの本「しあわせ自家製酵母パン」のフォカッチャレシピでピザを作りました。

水を多く入れすぎてしまい、失敗か〜と思いましたが、2次発酵なしでふんわり生地になり美味しかったです。
レシピでは「2次発酵なしはカリッと生地に」と書かれてあったので、本当は失敗か??
娘がお腹を空かせていたため、2次発酵なしで焼いたのでした。
ふんわり生地を食べたかったので、私としては成功だったのです。

ホシノのピザを初めて作りましたが、最高でした。
時間をかけるだけの価値はありです。

最近ピザのCMに興味がある娘。
食べに行きたい〜と言いますが、私は行きません。
チーズがトロ〜リとのびるのが食べたいらしい。
今回はチーズ少なめだったので、あまりのびず、ちょっと不満げでした。
次回はすごくのびるチーズを使ってあげよう!

IMG_3580.jpg

十勝とろけるチーズを使っています。
トドックで売られているシュレッドチーズの中で、これが1番好きです。
値段が上がってきていることが残念。
チーズ、バターは全体的に値上がりしていますよね。
もう値下がりすることはないのかしら。

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