FC2ブログ
  • « 2020·07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2013’08.12・Mon

ホシノのホットケーキ

ホシノのホットケーキ

ホシノ天然酵母でホットケーキを作りました。
とっても美味しくて大感激!
バターがピッタリです。
生地が甘いので、シロップなどは必要ありませんでした。

木村美穂子さんの本「しあわせ自家製酵母パン」のレシピを参考にしています。
この本のパンはどれも美味しそうで、自家製酵母を起こそうかなと思ってしまいます。
ホシノは7%使いました。

朝、生地を作っておいて、昼は焼くだけ。
粉ふるいも必要なく、泡立て器で混ぜます。
ベーキングパウダーで作るホットケーキよりも簡単でした。
しかも美味しい!

IMG_2994.jpg

十勝バターを使いました。


ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Categorieパン  トラックバック(0) コメント(2) TOP

Next |  Back
ホシノのパンケーキ、美味しそうだね☆
酵母のお菓子は砂糖控えめでもじんわりと美味しいものね。子どものおやつに最適!!

そうそう、トドック、やっと仕組みがわかってきたよ(笑)
まだ、注文の感覚がわからなくて、多く頼みすぎたり買わなさすぎたりするんだけど…(メモはとってるんだけど)
そのうち慣れてきたら、要領よく注文できるかしら。

↓このバター、私も注文してみた!
来週届くのです…楽しみ♬

かな:2013/08/12(月) 16:33 | URL | [編集]

かなちゃんへ

酵母のお菓子は初めて作ったの。
パンケーキがとっても美味しかったから、他にも作りたくなったよ。

トドックは、私も週によって頼みすぎたり、少なかったりしてる。
私も注文したものをメモしてるよ〜。
かなちゃんもこのバターを注文したんだね!

めぐ:2013/08/13(火) 04:51 | URL | [編集]

Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL