FC2ブログ
  • « 2020·07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2013’08.11・Sun

クリームパン

クリームパン

久しぶりにクリームパンを作りました。
発酵オーバーでしわができています
大きさ、成形の仕方も変更したい。
味はいいのですが、
パン生地がもっちりしすぎて、もっとふんわり感がほしいところ。
クリームももう少し甘い方がいいと娘と全く同じ感想でした。
次回に繋げます。

IMG_3461.jpg

カスタードクリームは、1次発酵中に電子レンジで作りました。

IMG_3455.jpg

cuocaでお買い物。
クリームパンに、はるゆたかブレンドを使いました。
次は違う強力粉をブレンドしてみます。

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



Categorieパン  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL