FC2ブログ
  • « 2020·03
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2013’08.09・Fri

5分でハンバーグ丼

IMG_3428.jpg

Cpicon 5分でハンバーグ丼!合挽き肉と玉ねぎで by moj

合挽き肉が残っていたので、5分でハンバーグ丼を作りました。
わが家のきゅうりが、食べても食べても収穫され、減らないのでたっぷりのせています。
ちょっとのせすぎました〜

簡単にできて美味しい!!
また作りたいです。

IMG_3104.jpg

環めぐる 玉ねぎを使いました。
甘くて美味しい。日持ちもします。


IMG_3421.jpg

タッパーウェアのスピーディーチョッパーでみじん切りにしました。


IMG_3424.jpg

半量で作ったので、玉ねぎ1/2個を切って入れます。

IMG_3426.jpg

ひもを7〜8回引くと、みじん切りに。
電気も使わず、あっという間に完成。時短でエコです。
玉ねぎのみじん切りは、すっかりお任せしています。


ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
 ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Categorie料理  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL