FC2ブログ
  • « 2020·07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2013’07.28・Sun

ホシノ丹沢酵母のプレーンベーグル

IMG_3255.jpg

小西香奈さんの「玄米酵母でつくるカナパンの本」より
プレーンベーグルを作りました。
穴がない〜
高さが出ちゃって、玉ねぎ?おへそパン?みたいになってしまいました
成形ミスですよね・・・。
味と食感はベーグルでしたよ。
油脂を使っていないのに、美味しい!
次回はベーグルらしくなるように作ります。

IMG_3265.jpg

割るとこんな感じ。すごい高さでしょ?


ホシノ丹沢酵母のプレーンベーグル

娘はいちごジャムをサンド。
クリームチーズがあると最高かも〜。

IMG_3258.jpg

手作りあんずジャムのせヨーグルトといただきました。
ビヒダス脂肪0です。
フルーツによく合う気がします。


ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Categorieパン  トラックバック(0) コメント(2) TOP

Next |  Back
ベーグル、つやんつやんでとっても美味しそうだよ〜〜e-420
穴はね、私もよくなくなるよ〜e-455
でも、穴がない方がサンドにするときにいい感じe-454

ホシノのベーグルは絶品だよねe-266
うちのツインズも大好きなの。
私も食べたいな〜(作るのはちょっ〜〜と面倒くさい…笑)

カナパンの本、私も持ってるよ〜e-319
一度も作ったことないんだけど…e-263
いつかは玄米酵母を起こしてみたいな〜と思ってます(涼しくなったら…ねe-278

トドック、明日初めて注文した品が届くの〜!
楽しみ〜〜♬
めぐちゃん、紹介とかいろいろありがとうね☆☆

かな:2013/07/28(日) 10:37 | URL | [編集]

かなちゃんへ

ホシノのベーグルは、作るのに手間がかかったけど美味しかった〜v-345
かなちゃんもベーグルの穴がなくなることあるの〜??
難しいんだね。
確かに、サンドにするときは穴なしの方がいいね!

カナパンと聞いてかなちゃんのことを思い出したよ。

トドック届いたんだね!
どうだった〜?

めぐ:2013/07/30(火) 21:48 | URL | [編集]

Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL