FC2ブログ
  • « 2020·04
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  »
2013’07.27・Sat

シナモンパンと動物パン

動物パン

小西香奈さんの「玄米酵母でつくるカナパンの本」より
シナモンパンです。
同じ生地で動物パンも作りました。
前回焼いたコーヒーチョコパンがとっても美味しかったので。
今回もホシノ丹沢酵母使用です。

IMG_3241.jpg

18cmパウンド型で焼きました。
バターが20%配合。たっぷり入っています。
10%までのパンを作っていたので、こねているとき、とっても多く感じました。


IMG_3245.jpg

1個ずつ袋に入れたら、娘がリボンをつけました。
クリスマスのリボンです
プレゼントではありません。


シナモンパン

シナモンパンも袋に入れたら私も何か貼りたくなり、消しゴムはんこでスタンプし、
パンの名前を書きました。
間違えてシナモンロールって書いちゃった


IMG_3252.jpg

生地にアクアクララの水を使っています。
最近牛乳よりもアクアクララで作るパンの方が多いです。


IMG_3237.jpg

はちみつ梅干しを味見しました。
梅干しになっていて感動!!
いつも買っていた梅干しより酸っぱく塩も強かったけど、美味しかったです。
塩分11%でこの味ならレシピ通り17%だと食べられなかったと思います。
3ヶ月ねかせていただきます。
美味しくなることを期待!!

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Categorieパン  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL