FC2ブログ
  • « 2020·07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2013’07.18・Thu

ホシノ丹沢酵母の角食

IMG_3132.jpg

日・月・火曜日に食パンを焼き、本日木曜日も食パンを焼きました。
食べたいのはもちろんですが、配合を変え、実験のように・・・。

IMG_3131.jpg

今週の娘のお弁当も久しぶりにサンドイッチでした。
お弁当の写真は撮っておりません


サンドイッチは耳を切りませんよ〜。
耳が美味しいのです。

角食レシピはお友達が教えてくれたもの。
とってもおいしくて、ホシノ丹沢酵母バージョンでできないかなと思って作ってみました。
ホシノ丹沢酵母の角食1

カック角になってしまいました。
思っていた以上に発酵スピードが早かったです。

ホシノ丹沢酵母の角食2

気に入らなかったので、リベンジ!
さっき焼き上がったばかり。
明日食べるのが楽しみです。

IMG_3140.jpg

アクアクララのお水をパン生地に使っています。
水道水で作るよりも断然美味しいです。

ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Categorieパン  トラックバック(0) コメント(0) TOP

Next |  Back
Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL