FC2ブログ
  • « 2020·03
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2013’07.17・Wed

ホシノ丹沢角食でサンドイッチ

ホシノ丹沢角食でサンドイッチ

昨日はサンドイッチを作りました。
これが食べたくて、前日に角食を焼いておきました。

卵サンドとハム&きゅうりサンドです。
残っていた山食も使ってたくさん作っちゃった。
こんなに食べきれません。

IMG_3106.jpg

ホシノ丹沢酵母で全粒粉入りの角食です。
全粒粉は3割入っています。
前回の山食よりも砂糖とオリーブオイルは減らしました。
形いまいちですが、美味しかったですよ。

IMG_3108.jpg


IMG_3077.jpg

トドックのロースハム。
この角食には、ハム&きゅうりサンドの方が合いました。



ランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
日々の更新の励みになります。
 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



Categorieパン  トラックバック(0) コメント(2) TOP

Next |  Back
サンドイッチ大好き〜e-266
美味しそうすぎる〜〜e-349
全粒粉入りの茶色って、卵の黄色が映えるよねe-420
瑞々しいキュウリのサンドイッチも、夏にはいくらでも食べられちゃうe-266
汗をかいたときにしょっぱいハムも本当に美味しく感じるよねe-265
形、悪くないよ〜〜e-2
とっても上手だと思う〜e-420
ホワイトラインばっちりe-349

あ、そうそう、
私もトドックさんの資料請求してみたのe-454
仕事の帰りに寄るスーパーの品揃えに飽きてきたというか…安くていいんだけど、美味しいものが食べたくなってきたというか。

近くの生協に行けばいいんだろうけどね(笑)

北海道産のものもいっぱいありそうなので、カタログを眺めるのが今夜の楽しみe-419

めぐちゃんのおススメとか、これから要チェックです(笑)

かな:2013/07/17(水) 17:24 | URL | [編集]

かなちゃんへ

全粒粉入りの食パン、好きなんだよね〜。
確かに茶色いパンは卵色が映える〜。
菜園で採れたきゅうりのみずみずしさと、ハムの塩気がばっちり合いました。

形これでいいの??
知識が少ないからいろいろわからなくて。
かなちゃんみたいにきめ細かい食パンを焼けるようになりたいよ〜。

かなちゃんが前に教えてくれた食パンレシピ、
とっても美味しいね!!
何度も焼いたよ!
ホシノ丹沢酵母バージョンで作ってみました。
UPしておくね。
また美味しいレシピ教えてね。

トドックに入会するのかな?
美味しいし、便利だよ~

めぐ:2013/07/18(木) 20:43 | URL | [編集]

Post your Comment











 管理者にだけ表示を許可
この記事のトラックバックURL